La recette parfaite pour les froides journées d’hiver !
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Commencez par préparer les Spätzle. Fouettez les œufs avec la moitié de la farine, 80 g de Leerdammer râpé et du sel jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Pétrissez la pâte en ajoutant la farine progressivement. Placez la pâte dans la machine pour en faire des Spätzle et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée. Égouttez les Spätzle dès qu’ils remontent à la surface de l’eau et rincez-les à l’eau froide. Égouttez-les une dernière fois et enduisez-les d’une couche de beurre. Égouttez l’eau de conservation des haricots blancs et lavez-les. Assaisonnez à l’aide de sel et de poivre noir et mélangez les haricots au bouillon pour obtenir une crème lisse. Chauffez le mélange dans une casserole avec l’huile, l’ail, la feuille de laurier et un demi-piment rouge, et ce, pendant environ 5 minutes. Filtrez l’huile, versez-la sur la crème de haricots blancs et réchauffez la préparation. Versez la crème au fond de l’assiette, ajoutez les Spätzle avec une couche de beurre, ainsi que le reste de Leerdammer Original.
Pour les Spätzle : 100 g de Leerdammer Original
200 g de farine type « 00 »
125 ml de lait
2 œufs
une pincée de sel
beurre. Pour la crème : 1 conserve de haricots blancs
1 dl de bouillon de légumes
huile
1 gousse d’ail
1/2 piment rouge
1 feuille de laurier
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