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Le bœuf a du tempérament

Lanières de rosbif marinées
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  • 40 Minutes

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Lanières de rosbif marinées

Portions:

4

A savourer à:

pour le lunch

Instructions:

Découpez les tranches de Leerdammer Caractère en quartiers. Épongez le rosbif et découpez-le en tranches épaisses. Battez 2 cuillères à soupe d’huile, la moutarde, le sel et le poivre, mélangez l’ensemble avec les tranches de rosbif et laissez mariner. Épluchez les échalotes et faites-les légèrement revenir dans le reste d’huile, chaude. Saupoudrez les échalotes de sucre et laissez légèrement caraméliser. Déglacez avec le vinaigre et le bouillon. Faites cuire les échalotes 15 minutes et laissez mijoter à feu doux. Salez, poivrez et laissez refroidir. Faites cuire les pommes de terre et coupez-les en tranches. Cuisez le rosbif sur le grill en le gardant rosé, ajoutez les pommes de terre, recouvrez de fromage et laissez-le fondre. Servez avec les oignons au vinaigre balsamique.

Ingrédients

  • 200 g de Leerdammer Caractère

  • 500 g de rosbif frais

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 à 2 cuillères à café de moutarde mi-forte

  • sel

  • poivre concassé

  • 400 g de petites échalotes

  • 4 cuillères à soupe de sucre brun

  • 100 ml de vinaigre balsamique

  • 80 ml de bouillon de légumes

  • 400 g de pommes de terre rouges épluchées

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