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Barques de courgettes affrétées à l’italienne !

Courgettes au gratin
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  • 40 Minutes

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Courgettes au gratin

Portions:

4

A savourer à:

pour le lunch

Instructions:

Coupez les courgettes dans la longueur et retirez les graines. Préparez le riz conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Découpez les tomates en quartiers. Découpez le jambon et le Leerdammer Le Moelleux en petits morceaux. Mélangez les tomates, le jambon, la moitié du Leerdammer Le Moelleux, 150 g de tomates cerises, une cuillère à soupe de purée de tomates et assaisonnez avec le sel, le poivre, le sucre et les épices italiennes. Remplissez les courgettes de cette préparation. Mélangez le reste de Leerdammer Le Moelleux avec la chapelure et le beurre, et disposez la préparation sur les courgettes que vous placerez dans un plat allant au four (environ 23 x 32 cm). Mélangez les 50 g de tomates restants avec le reste de purée de tomates, du sel, du poivre, du sucre et des épices. Répartissez la préparation sur le plat. Cuisez les courgettes dans un four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante 160°C, four à gaz thermostat 3) pendant 35 minutes.

Ingrédients

  • 2 paquets de Leerdammer Le Moelleux

  • 4 petites courgettes

  • 120 g de riz

  • 200 g de tomates cerises

  • 120 g de jambon cuit

  • 600 g de purée de tomates

  • sel

  • poivre du moulin

  • sucre

  • épices italiennes

  • 50 g de chapelure

  • 2 cuillères à café de beurre.

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